Сайт Геннадия Мирошниченко

genmir2@yandex.ru или poetbrat@yandex.ru

Навигация в наших сайтах осуществляется через тематическое меню:

Общее содержание ресурсов Геннадия Мира

* Содержание Портала genmir.ru * Текущие новости

* Книги Геннадия Мира. Содержание

Парадигма критериальных открытий

Содержание некоторых тематических блоков:

* Поиск в ресурсах Геннадия Мира

* Доска Объявлений

* Текущие новости

* Критериальное

* Содержание литературных страниц ресурсов Геннадия Мира

* Наша музыка

* Наши Конкурсы, Проекты, журналы и альманахи

* Победители наших Конкурсов

* Правила

* Мы готовы создать Вам сайт в составе нашего ресурса

* Пожертвования

* "Критериальность" в портале ВОЗ

* RSS Портала ВОЗ

* Парадигма критериальных открытий. Содержание

 

Почему деградирует политика

 

 

Мирошниченко Г.

Интернет принёс много открытий в политической сфере: он сделал слова, действия, результаты переговоров политиков прозрачными. Это привело к тому, что в последнее время стали говорить о деградации политики и политиков. Мол, не стало у них тайн, дёргать за которые, как за верёвочку, всегда раньше было не просто модно, но и выгодно, и престижно. Информационное поле становится всё более ясным, смыслы действий политиков и руководителей стран – понятнее для большинства людей. Политика в этом отношении становится неблагодарным занятием – каждый в соцсетях считает своим долгом побольнее пнуть даже очень приличного человека.

Почему? С прозрачностью информации как бы ясно.

Но зададимся двумя вопросами для прояснения смысловой ситуации: зачем и ради чего осуществляется политика?

Зачем нужны политические хитрости, для каких целей?

Ради чего политики – эти гуттаперчевые люди – так изворачиваются, чтобы достичь этих самых целей?

Сегодня лишь совсем отсталый человек не понимает, что достичь благоденствия всем группам населения Земли нельзя  – так учат нас либеральные стратеги. При существующей идеологии аморального либерализма об истинном равенстве следует побыстрее забыть. Поэтому целью мировой политики, отражающей идеологию вульгарного либерализма, является обеспечение всеми материальными благами лишь небольшой кучки населения планеты. За счёт низведения остальных до роботов.

Эта цель дискредитирует любого политика, выступающего перед народами. Ибо политика является тёткой на побегушках у богатеньких.

А вот вопрос «ради чего?» намного интереснее, это главный вопрос жизни. На первый взгляд кажется, что он вытекает из вопроса о цели политики, но это не так.

На самом деле всё обстоит с точностью наоборот: сначала возникает идея, то есть то, что максимизируется и богатенькими, и бедненькими одинаково, а потом уже и цель проясняется – куда стремимся.

Примитивная жизненная идея как критерий всегда совпадает с целью. Например, либералы живут ради денег, чтобы быть, как они думают, свободными, чтобы насытить свой эгоизм. Цель у них совпадает с этой идеей. Деньги им нужны для свободы, для яхт, для замков, для признания их олигархами. Ну и что? Добежали они до своей цели, как до столба, а дальше? Нужно искать новую цель. Вот почему они изощряются изо всех сил. А политики и политика подыгрывают им в их прихотях, извращениях, дикостях. Ради чего? Ради собственного эгоизма.

Человек духовный живёт не ради себя или денег. Он живёт ради добра всех. Выигрыш для всех – вот его глобальная цель, его жизненный смыл.

Сегодня оказалось, что либеральная машина-тиран, то есть глобальный либеральный критерий, настолько уже подчинил человеческий мир, что алгоритм максимизации мировой валюты – доллара – уже, кажется, невозможно остановить. Количество бумажных долларов, акций, трежерис во всём мире только увеличивается, подчиняя производства, быт, науку людей этой безумной гонке.

Ах, решили жить ради денег!  Тогда получите и того тирана, который заставит всех вас бесконечно максимизировать этот критерий! И вот мы все, на всей Земле, как один, включились в этот процесс. Машина заработала на полную мощность – неуправляемо растёт бумажная масса доллара, растут долги государств и населения, банки становятся во главе всех государственных и глобальных процессов, только ускоряя эту безумную машину.

Можно ли её остановить? И чем? Поскольку нас всех, все государства и все общества нарыла собой политика как система договоров, отношений и противостояний, то, значит, лишь одна она может это сделать. Однако!

Конечно, политику можно разделить на наступательную, отражающую захватнические планы руководителей государств, лидеров политических блоков, представителей транснациональных корпораций, и на защищающуюся, такую, какую проводила Россия в течение многих лет.

Переворот в Киеве, случившийся сразу после политических переговоров с Януковичем, на которых были даны гарантии со стороны политиков западных стран, играющих в геополитической системе не последние роли, продемонстрировал, сколько сейчас стоит слово «политика» и её гарантии.

Можно задаться вопросом: а какая же политика обеспечит народам мира выживание и гарантированное будущее?

Ответ уже понятен: та политика, которая исходит из высшей оценки духовности. Ибо никакими человеческими и государственными законами нельзя переиграть Природу и Бога. Система оценки деяний и помыслов человека всегда будет опираться на высший критерий, высшую оценку Бога, на исходящие из неё нравственность, мораль и этику. Не случайно же судьи, которые оцениваю в судах деяния людей, больше всего при вынесении приговора официально опираются (на основе УПК) не на человеческие законы, а на свои внутренние убеждения. Именно эти убеждения и формируются в людях на основе высших оценок. Ведь и право выросло из морали – почитайте первую страницу учебника по праву. Подменить нравственность юридическим законом невозможно!

Что же касается политики и политиков сегодняшнего дня, то они, как те же самые судьи, оценивают и действуют на основе той высшей идеи, которую им зазывают сильные мира сего.

За примерами далеко ходит не придётся. Достаточно войти в Интернет и прочитать, что пишут о нашей политике простые люди (Например, о прогнозах и провалах российской политики тут). Уже все всё понимают. Поэтому политика как бы и деградировала. На самом деле она всегда была такой.

08.06.16.

 

* Коллапс экономики и культ смерти как критерии нашей жизни * Пакт глобального Мира * Смена парадигмы жизни – обязательное условие выхода человечества из мирового кризиса  * Что такое критерий

09.06.2016

© Мирошниченко Г.Г.