Сайт Геннадия Мирошниченко

genmir2@yandex.ru или poetbrat@yandex.ru

Навигация в наших сайтах осуществляется через тематическое меню:

Общее содержание ресурсов Геннадия Мира

* Содержание Портала genmir.ru * Текущие новости

Парадигма критериальных открытий

Содержание некоторых тематических блоков:

* Поиск в ресурсах Геннадия Мира

* Доска Объявлений

* Текущие новости

* Критериальное

* Содержание литературных страниц ресурсов Геннадия Мира

* Наша музыка

* Наши Конкурсы, Проекты, журналы и альманахи

* Победители наших Конкурсов

* Правила

* Мы готовы создать Вам сайт в составе нашего ресурса

* Пожертвования

* "Критериальность" в портале ВОЗ

* RSS Портала ВОЗ

 

* Парадигма критериальных открытий. Содержание

 

">Фундаментальные ограничения сознания человека и изменённые состояния сознания

Главный инструмент духовной сущности

Критерий управляет состояниями сознания

Превращение живых объектов в субъекты

Влияние одного человека на другого

Любовь как высший критерий защиты

Изменённые состояния сознания как элемент обратной связи

Никогда ещё человек не был так близок к тому, чтобы вести сознательный диалог с Богом, с духовной сущностью, внутри сознания которой он находится своим сознанием, с эгрегором, структурно и системно составляющим часть Бога.

Главный инструмент духовной сущности

Инструментом управления человеком со стороны Бога, эгрегоров, любой сущности духовного поля является состояние, в какой-то степени похожее на гипноз. Подобные состояния осуществляют воздействия и команды одностороннего порядка – сверху вниз. При этом эти команды для конкретного сознания производят включение и выключение одних критериев и переключение их на другие.

Известно, что люди под действием обычного гипноза совершенно неспособны ни в какой степени установить любой контакт снизу вверх: от своего сознания к гипнотическим воздействиям и гипнотизёру.

Наличие состояний гипноза прекрасно иллюстрирует скрытый характер иерархической системы подчинения сущностей в природных системах, в которых человек занимает место ведомого.

Контакты равных могут быть лишь в неиерархической системе. Сам основополагающий принцип построения иерархии уровней требует их неравенства.

Игнорирование в науке изучения подобного факта как продукта сознания человека является в настоящее время абсурдным, ибо этот факт не просто установлен по всем научным канонам, но и вынуждает нас на каждом шагу действовать согласно неких непонятных для нас критериев.

Если состояние организма человека контролируется его сознанием, то такие состояния мы называем состояниями сознания.

Однако, известны состояния организма человека, которые не контролируются его сознанием. Наиболее известным является состояние гипнотического транса в той или иной степени.

Однако, контроль со стороны сознания за состоянием организма ещё не является гарантией того, что мы можем по своему желанию состояние организма изменить. Совсем нет.

Критерий управляет состояниями сознания

Очередной парадокс нашего сознания состоит в том, что любое состояние сознания и психики человека самогипнотизирует его так же, как работает кибернетическая система с обратной связью и внешним по отношению к ней критерием. Но связь может быть и отрицательной, при которой система стремится к состоянию  равновесия, целостности и максимальной устойчивости, и положительной, при которой система стремится усугубить данное состояние вплоть до полной потери человеком адекватности.

Состояние любви в лестнице, в структуре состояний стоит на самом важном месте. Далее, ниже расположены состояния радости, удовольствия, удовлетворения, спокойствия, равнодушия и другие вплоть до крайне негативных, до суицида.

Лестница состояний организма характеризует нашу способность концентрировать, привлекать и генерировать энергию Жизни, начиная с Любви. Состояние любви для человека является самым важным, при котором энергия в человеке практически не расходуется на совершение им каких-либо действий. Энергия для этого в состоянии любви черпается человеком из бесконечного Океана Любви Природы.

Как прожектор может осветить лишь то пространство, на которое падает его луч, так и гипноз может управлять любым состоянием, даже любовью человека, незаметно.

Когда я говорю о гипнозе, это означает, что так называемое гипнотическое воздействие – это всего лишь вынужденное переключение сознание человека на такие оценки всего происходящего, которые задаются главным критерием, внушённым сознанию человека соответственно состоянию организма.

Этот главный критерий и есть основная опора для построения любых наших оценок по нисходящей для любых жизненных ситуаций и любых ограничений. От его качества, силы и свободы от другого влияния зависит наша жизнь, которую он определяет до мелочей, независимо от качества ситуаций. Точнее, в любой ситуации он находит оптимальные лишь в его смысле  решения.

Причина изменения главного критерия в сознании человека лежит в плоскости поля, мало зависимого от сознания или дел человека. Однако, существует целый класс связей обратного характера, которые могут вызвать усиление, реже ослабление, влияния главного критерия на наше поведение. Причиной изменения главного критерия для человека могут служить стрессовые ситуации, духовные искания и достижения.

Превращение живых объектов в субъекты

В Природе происходит превращение живых объектов в живые субъекты. Схема взаимодействия живых объектов при превращении их в субъекты наглядна:

объект наделяется сознанием как системой, имеющей кибернетическую возможность строить представления и модели о самом себе и окружающем мире, подчиняться критерию, дающему ему возможность оценивать состояния, принимать решения и проявлять взаимодействия с объектами и субъектами окружающего мира;

независимо ни от чего в объекте, ставшем субъектом, поддерживается его организменная и системная целостность с помощью тех внутренних оценок, которые даются неизменными; иерархия этих оценок восходит к монаде и за её пределы и распространяется не только на генетику, но и на все системы: физиологическую, гормональную, двигательную, нервную и другие;

объект наделён своей собственной аурой как своеобразной средой общения, которая несёт в себе характеристики самого объекта и, в первую очередь, его оценки внешних событий и будущие состояния;

аура совместно с другими чувственными каналами и сознанием создаёт фильтр на пути проникновения во внутреннюю среду объекта извне каких-либо вредных воздействий; этот фильтр можно соотнести с психикой субъекта; психика автоматически проявляет свои реакции на разного рода воздействия;

сознание обладает самым мощным и самым гибким аппаратом оценок, который может перестраиваться в зависимости от главной оценки, главного критерия;

главный критерий может быть изменён под действием среды и потоков психики, логики, воли и др.

Влияние одного человека на другого

Влияние одного человека на другого характеризуется, прежде всего, психическим полем, определяющим устойчивость к чужому оценочному полю – к Полю Плодородия критериев.

Затянуть в своё психическое поле означает навязать настройки своего оценочного аппарата. Психика – это первый наглядный фильтр оценок, который имеет возможность проявить свои реакции в виде душевных колебаний, эмоций, отклонений функциональных и химических и прочее.

Сознание является вторым основным и наглядным фильтром оценок. С помощью осознания человек может настроиться на любую вершину оценок, на любой главный критерий, с вершины которого он станет оценивать происходящее, сравнивать между собой разные оценки, принимать решение, управлять потоками воли и энергий.

Когда говорят, что человек изменился, то подразумевают изменение в нём его оценок, с помощью которых он строит свою модель поведения себя самого, реакции среды проживания, модели поведения других людей и т.д.

Изменение главного критерия в сознании и психике человека влечёт изменение и любых других его оценок на всех уровнях иерархии критериального поля. А уже это даёт совершенно другие результаты относительно прежних.

Например, человек-манипулятор сознательно или нет старается адаптировать собеседника, партнёра под ту систему оценок, вершина которой является для него главной. Он навязывает свои оценки во всём, начиная с самых высоких. Легче всего ему контролировать поведение партнёра в его отношении к бытовым проблемам. Принципы жизни партнёра не столь ярко видны за его повседневными отношениями, но постепенно они проявляются тоже по мере того, как происходит подстройка под него человека-манипулятора.

Резче всего разница в состояниях сознания и в поведении проявляется из-за причины, связанной с разницей в глобальных критериях, которые по-разному управляют и ресурсными полями людей, и создают разные поля оценок одних и тех же ситуаций.

Если мы признаём за психикой её основу как Поля Плодородия, полученного от разных реакций сознания человека и Сознания Природы, то должны признать, в свою очередь, и выполнение для неё принципа избыточности в соответствии с определением Поля Плодородия. Тогда психические конструкты естественным образом оказываются наделёнными будущим дивергентным, расходящимся качеством захвата территории (экспансии) в физическом мире, во влиянии на людей, в распространении своих идей и другое.

Любовь как высший критерий защиты

Любовь и нравственность иллюстрируют парадоксальное свойство Природы – сочетание свободы личности и насилие над собой.

В личностной любви любое насилие ощущается так, что происходит даже потеря смысла личной жизни. Любовь плотская человека к человеку чаще всего полностью отвергает всякую мораль и нравственность. Однако, как только нравственность становится главным критерием общества, она налагает самые значительные для личности ограничения в отношении других людей.

Чем выше степень любви по лестнице нравственности, тем сильнее она несёт в себе защитные свойства для личности. Можно говорить о том, что явно выделяются три вида защиты человека через личностную любовь:

любовь к самому себе, которая толкает человека на личные свершения в достижении вершины славы; этот вид защиты наиболее подвержен воздействию со стороны людей, завидующих успеху;

любовь к близкому человеку, которая вдохновляет и защищает от негатива даже тогда, когда человек оценивает сделанное собою со стороны людей;

любовь к эгрегору как к существу духовного мира, которая несёт в себе такой уровень защиты, что может сделать человека неуязвимым даже при значительных стрессовых ситуациях;

любовь к Богу как единение души человека с высшей сущностью духа Природы, как эталон некоей духовной жизни, к которому человек неосознанно стремится в своём развитии и, как правило, получает ответ лишь в преклонном возрасте.

Изменённые состояния сознания как элемент обратной связи

Духовная работа – это сознательный отказ человека от плотских и иных удовольствий, от устроенности быта, от развития, не связанного с духовной жизнью, от впадения в прелесть интересов, это жертва ради душевной благодати, ради своеобразного частично контролируемого гипноза, в котором подсознание находится в максимальном контакте с Сознанием Природы.

Молитвы при этом – это сознательные усилия разума человека, направленные лишь на поддержание этого контакта и подтверждение его реальности.

Человек, как правило, в своём дневном актуальном сознании надёжно защищён от влияния сущностей духовного мира, стремящихся получить доступ к сознанию человека и стать для него источником высших критериальных принципов.

Однако, состояния сознания человека, которые наводятся на него со стороны сущностей духовного мира, в тех или иных случаях получившим доступ к его сознанию, часто приводят человека к ощущению и пониманию его нового для себя положения. В нём он оказывается вдруг способным значительно расширить свои традиционные возможности в познании мира физического и виртуального, но, главное, – получить канал общения со своим эгрегором.

И хотя для многих людей контакт со своим эгрегором происходит тогда, когда его контроль в окружающем физическом мире не нарушается (условие внешней адекватности), человек, тем не менее, приобретает уверенность в том, что его целостность не является автономной, а система его организма – замкнутой. Человек начинает ощущать себя частью общемировой системы, включающей в себя как материальную, разумную, духовную, психическую, так и душевную и виртуальную основу.

Более того, притяжение к себе человека со стороны Высшей Духовной сущности определяют все стороны развития людей в Будущем. Уже сейчас мы можем отчётливо наблюдать, как центр тяжести наших жизненных усилий всё больше и всё более стремительно смещается в сторону Вершины Духа. Всё другое, противоречащее этому, рано или поздно оказывается нежизнеспособным, хотя, как показывают исследования, чаще всего наделяется от рождения значительным жизненным потенциалом.

30.03.09.

Главный инструмент духовной сущности

Критерий управляет состояниями сознания

Превращение живых объектов в субъекты

Влияние одного человека на другого

Любовь как высший критерий защиты

Изменённые состояния сознания как элемент обратной связи

* Коллапс экономики и культ смерти как критерии нашей жизни * Пакт глобального Мира * Смена парадигмы жизни – обязательное условие выхода человечества из мирового кризиса  * Что такое критерий

11.04.2016

© Мирошниченко Г.Г., 2013