Сайт Геннадия Мирошниченко

genmir2@yandex.ru или poetbrat@yandex.ru

Навигация в наших сайтах осуществляется через тематическое меню:

Общее содержание ресурсов Геннадия Мира

* Содержание Портала genmir.ru * Текущие новости

Парадигма критериальных открытий

Содержание некоторых тематических блоков:

* Поиск в ресурсах Геннадия Мира

* Доска Объявлений

* Текущие новости

* Критериальное

* Содержание литературных страниц ресурсов Геннадия Мира

* Наша музыка

* Наши Конкурсы, Проекты, журналы и альманахи

* Победители наших Конкурсов

* Правила

* Мы готовы создать Вам сайт в составе нашего ресурса

* Пожертвования

* "Критериальность" в портале ВОЗ

* RSS Портала ВОЗ

 

* Парадигма критериальных открытий. Содержание

 

Повысился ли в обществе градус безумия? И каковы его перспективы?

Дебильная практика торговли

Не пора ли прозреть?

Передовые позиции захватили дебилы?

Ждёт ли нас революция дебилов?

Дебильная практика торговли

В последние годы, годы начала третьего тысячелетия, всё больше голосов раздаётся о том, что в обществе степень дебилизации и сумасшествия значительно повысилась и даже достигла такого уровня, что постоянно тебя обсчитывают, обманывают. Стало невозможно надеяться на честное слово человека: перед каким-либо общим делом он говорит одно, а после – другое.

Вот мне тоже досталось: пришёл к своему знакомому Сергею заказать напечатать сто экземпляров своей книги. Он сбегал к своему начальнику, директору издательства «Инфра» в Туле Валерию Эдуардовичу Голубицкому, и сказал, что это можно сделать, и стоимость одной книги будет для меня 17 рублей. Я удивился низкой цене. Он убежал опять и, прибежав, объяснил, что начальник при подсчёте ошибся, и уточнённая стоимость будет 23 рубля. Я отдал Сергею деньги в полном объёме.

Прошло время, и однажды он позвонил мне и доложил, что книга готова, можно приезжать. Я попросил его подготовить книги к завтрашнему числу. Когда же я приехал на следующий день, то оказалось, что книг нет, пропали. Лишь через четыре дня Сергей сказал мне по телефону, что книги по ошибке завезли в другой город, и в ближайшие несколько дней туда пошлют машину специально за моими книгами.

Так прошли три недели. Я периодически звонил Сергею, он мне отвечал, что пока всё по-прежнему. И вдруг он попал в больницу с инсультом. Через несколько дней я позвонил начальнику Сергея – директору издательства «Инфра» в Туле Валерию Эдуардовичу Голубицкому. Каково же было моё удивление, когда он объявил мне, что в прежние расчёты вкралась ошибка и теперь мне надо заплатить 14, 9 тысяч рублей.

Я напомнил ему о том, что это он тогда делал расчёт. Он согласился. Я сказал: «Если бы мог предполагать, что каждая книга мне обойдётся чуть ли не в двести рублей, я бы пошёл в другую типографию, и там мне бы сделали книги по цене 40 рублей за штуку». Ведь я делал обложки в соседней типографии и заплатил за них 2,5 тысячи рублей, отдал требуемую сумму Сергею и впустую прогонял такси, за что уплатил 630 рублей дополнительно. Голубицкий объяснил мне, что никуда книги не увозились, а всё это время находились у него в шкафу, дожидаясь меня.

Шантаж или что-то другое ненормальное было налицо. Книги я не взял.

Не пора ли прозреть?

Почему так случилось? Можно ли хоть как-то обобщить подобные случаи? Постараюсь. Ведь это для меня случай обошёлся в несколько тысяч рублей. Но многие попадают на удочку к таким вот «рыбакам» и отделываются не лёгкими психическими травмами, а десятками и сотнями тысяч долларов. Иногда попадают в пожизненную кабалу. Мой знакомый купил автомобиль за заранее оговорённую сумму денег. Каково же было его удивление, когда в документах, которые он подписал и по приезде домой внимательно прочитал, значился за ним ещё долг, величиной почти в ту же сумму.

Да что мы удивляемся, глядя на собственную страну? Операционные системы в компьютерах обновляются в два года регулярно. Всё бы ничего, но новые операционные системы не воспринимают большую часть прежнего программного обеспечения. Людей заставляют принудительно обновлять то, что могло бы ещё послужить долгие годы.

Мода действует не на всех: гламуру подвержены люди с искорёженной психикой. Не зря же в США, поняв это, уже давно правильным поведением считается постоянное консультирование со своим личным психологом. Но не психологи победят дикость и варварство, тем более, неизлечимую болезнь. Это сделают законы и правила общественной жизни, принятые людьми и отделяющие больных на голову от здоровых людей. Как в этом случае трансформируются права человека, не знаю. Но пока что уверен: права большинства людей постоянно нарушаются торгашами, коммерсантами, банкирами и прочее, когда  они нам «втюхивают» не только свой товар, но, главное, – законы и смыслы жизни больного человека. Ведь уже давно ясно, что биржевые игры, нашествие крупного капитала – это чистой воды наркомания.

Передовые позиции захватили дебилы?

Падение нравов в стране привело к тому, что нормальные люди опустились и стали воровать, обманывать сознательно, понимая, чем это им грозит. Рухнули правила этической жизни. Причём многие думают, что вернуть к прежнему нашу общественную жизнь несложно.

Но они  ошибаются. Произошло непоправимое: мы этим общим падением нравственности подготовили почву для других законов и других людей, для тех, кто раньше не мог перешагнуть нравственные нормы, потому что это им не позволялось – для больных в сознательной и психической сфере.

Многие больные психическими заболеваниями видят мир сильно упрощенно: им кажется, что мир живёт по очень простым моделям, схемам и критериям. Такое их мировоззрение имеет причину в том, что они всегда находятся под опекой взрослых, умных, оборотистых, тех, кто владеет таким широким полем подходов и критериев, которые недоступны пониманию больными.

И вот теперь такие больные получили лёгкий доступ к тонкой сфере отношений между людьми. Не стало тестирующего и фильтрующего элемента жизни общества. Уровень культуры фильмов, книг упал до оправдания убийств и любых злодеяний. Кровь, зверства, убийства стали нормой нашей культуры, нашей «нравственности».

Запутались все: правоведы, этики, религиознее деятели, президенты и силовики – они престали понимать, что же в нашем обществе разрешено и что запрещено. Даже судьи стали судить по законам, которые растут не из этики и нравственности, как должно быть по определению, а из понятий уголовного мира.

Ждёт ли нас революция дебилов?

Оппозиционеры кричат о законном захвате власти демократическими методами, старые теоретики продолжают пыхтеть над обоснованием пролетарских и люмпеновских революций и их стратегий, а в это время поток биологически неполноценного жизненного материала множится и тихо захватывает командные высоты на основе самых примитивных правил рейдерства, передела собственности, финансовых пирамид, примитивного обмана пенсионеров и наших нищих соотечественников и прочее ещё помельче. И всё это происходит на основе понимания ими законности и честности, по существу являющихся преступными.

Потому что жизненный критерий, которому подчиняются эти люди, примитивен. Потому что им все должны, все обязаны. Ведь они же неполноценные в умственном исполнении. Экспертизы уже не нужны, эти люди сами своими действиями доказывают это.

Неужели же нас ждут времена, когда командные высоты захватят вот такие не просто аморальные люди, а больные, которым в принципе не дано понять, что общественные отношения строятся только одним способом – нравственным? Но никак не спонтанно, сошедшим с рельс умом. Может быть, мы так надоели Богу своим эгоизмом, своей ленью, своими извращениями, что он лишил нас индивидуального, общественного и государственного разума Человека? Большего наказания, как известно, не бывает.

01.04.09.

Дебильная практика торговли

Не пора ли прозреть?

Передовые позиции захватили дебилы?

Ждёт ли нас революция дебилов?

* Коллапс экономики и культ смерти как критерии нашей жизни * Пакт глобального Мира * Смена парадигмы жизни – обязательное условие выхода человечества из мирового кризиса  * Что такое критерий

11.04.2016

© Мирошниченко Г.Г., 2013